Печать 
К штрафу осуждена жительница Нягани за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

Мировой судья судебного участка №1 Няганского судебного района вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации).

Суд установил, что подсудимая в период с июля 2017 по ноябрь 2018 года, в нарушение Федерального Закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российскую Федерацию», незаконно произвела постановку на учет по месту своего жительства 4 иностранных граждан республики Кыргызстан, гражданина республики Узбекистан, гражданина республики Азербайджан.

При этом в действительности они никогда не проживали по месту своей регистрации. Представленные жителем города заведомо ложные сведения позволили иностранным гражданам легализовать свое пребывание на территории России.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.        


Возврат к списку