Печать 
Благодаря принятым прокуратурой Сургута мерам на предприятиях выплачена заработная плата работникам 

Прокуратура г. Сургута провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам предприятий.

Установлено, что с ноября по декабрь 2018 года 56 работникам ООО «Трест Запсибгидрострой» не выплачена заработная плата в размере более 9 миллионов рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура города в адрес генерального директора внесла представление. В отношении юридического лица и руководителя общества возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Также прокуратура города в ходе надзорных мероприятий установила, что руководством ООО «СеверСтрой» не выплачена зарплата 22 работникам за октябрь-ноябрь 2018 года. Сумма задолженности составила 3 млн. рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокурор города внес в адрес директора общества представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица прокуратура города возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате руководством ООО «Трест Запсибгидрострой», ООО «СеверСтрой» погашена в полном объеме.


Возврат к списку