Печать 
Судом удовлетворено исковое заявление прокурора в защиту жилищных прав ребенка 

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части предоставления и использования средств материнского капитала.

Установлено, что жительница г. Ханты-Мансийска обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Ханты-Мансийске с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала в счет погашения основного долга по ипотечному кредиту, выданному на приобретение жилого помещения, и дала нотариальное обязательство в последующем оформить жилое помещение в общую долевую собственность со своим сыном.

Данное заявление Пенсионным фондом было удовлетворено и денежные средства в размере более 260 тыс. рублей своевременно переведены заявительнице.

Однако жилое помещение, приобретенное матерью с использованием указанных целевых средств, в общую долевую собственность с ребенком не оформлено.

В целях защиты жилищных прав несовершеннолетних Ханты-Мансийский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании законного представителя определить размер доли жилого помещения на праве собственности на объект недвижимого имущества на несовершеннолетнего и зарегистрировать право собственности на них в Управлении Росреестра.

Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Исполнение контролируется в установленном порядке.

Возврат к списку