Печать 
Прокуратура г. Нижневартовска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, давшего заведомо ложные показания

Прокуратура г. Нижневартовска направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания).

Следствием установлено, что в ноябре 2017 года в дневное время в ходе рассмотрения уголовного дела по обвинению лица в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.127, ст.264.1 УК РФ, допрошенный в качестве свидетеля местный житель, стремясь помочь знакомому избежать уголовной ответственности, дал в суде ложные показания. К данным показаниям суд отнесся критически, поскольку они опровергались иными доказательствами по уголовному делу.

Приговором Нижневартовского городского суда обвиняемый, в чью пользу давались показания, признан виновным в предъявленном обвинении, апелляционным определением приговор оставлен без изменений.

После утверждения прокурором города обвинительного заключения, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку