Печать 
По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве управляющей компании

Прокуратура г. Лангепаса провела проверку исполнения ООО «СТЭП-А» законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что общество осуществляло услуги по обслуживанию многоквартирных домов на территории города. По состоянию на 01.01.2017 у управляющей компании образовалась задолженность перед ресурсоснабжающими организациями за поставленные энергоносители, а также по обязательным налоговым платежам на сумму более 14 млн.руб.

Достоверно зная о наличии у организации задолженности перед кредиторами и предвидя возможность признания банкротом, генеральный директор в период с октября 2016 года по январь 2018 года совершил действия, заведомо влекущие неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, выразившиеся в отчуждении имущества юридического лица в свою пользу и в пользу иных лиц.

По результатам проверки в отношении генерального директора управляющей компании возбуждено уголовное дело по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.


Возврат к списку