Печать 
Благодаря принятым прокуратурой мерам устранены нарушения природоохранного законодательства в деятельности компании

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований градостроительного и природоохранного законодательства.

Установлено, что в процессе деятельности Компании КанБайкалРезорсез Инк. для транспортировки добываемой газоводонефтяной эмульсии из скважин кустов Унтыгейского месторождения ввела в эксплуатацию нефтегазосборные трубопроводы в отсутствие разрешений Департамента строительства ХМАО-Югры на ввод их в эксплуатацию и регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов.

Кроме того, данным недропользователем осуществлялась добыча общераспространенных полезных ископаемых в границах указанного месторождения – песка. При этом в нарушение требований закона и условий пользования недрами компания не выполнила обязательства по приведению горных выработок в состояние, обеспечивающее безопасность населения и окружающей среды.

В связи с выявленными нарушениями закона природоохранный прокурор обратился в Нефтеюганский районный суд ХМАО-Югры с исковыми заявлениями об их устранении, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время нарушения законодательства Компанией устранены. 


Возврат к списку