Печать 
Суд приговорил к длительному сроку лишения свободы жителей г.Сургута, признав их виновными в разбое

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Михаила Чварова и Андрея Кравченко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилищ).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что подсудимые в октябре 2016 года проникли в квартиру жительницы г. Сургута, угрожая пневматическим пистолетом и ножом, похитили денежные средства.

С места совершения преступления злоумышленники скрылись, похищенными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

Суд согласившись с мнением государственного обвинителя назначил Чварову наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев, Кравченко – 8 лет.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии особого режима.

Осужденные и их адвокаты не согласились с назначенным наказанием и в жалобах просили переквалифицировать действия на менее тяжкий состав преступления и смягчить наказание.

Апелляционной инстанцией приговор суда оставлен без изменения.


Возврат к списку