Печать 
В г.Нижневартовске двое местных жителей осуждены за незаконный сбыт наркотиков  

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей г.Нижневартовска Кирилла Солодовникова и Владимира Рослякова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства того, что подсудимые, преследуя цель максимального обогащения за короткий срок от незаконной продажи наркотических средств, вступили в преступный сговор по их распространению на территории г. Нижневартовска.

Они незаконно приобрели крупную партию каннабиса (марихуаны) массой более 200 граммов.

После этого, действуя по ранее оговоренному плану, расфасовали партию наркотика на мелкие части, которые разместили в тайниках-закладках в различных местах г. Нижневартовска.

Однако реализовать всю партию наркотического средства указанные лица не смогли, поскольку их преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил одного из наркосбытчиков к 9 годам лишения свободы, второго - к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционной инстанцией жалобы осужденных и их защитников на приговор суда оставлены без удовлетворения.


Возврат к списку