Печать 
В г.Нижневартовске в результате принятых мер реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму более 12 млн. рублей 

Прокуратура г.Нижневартовска провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в ООО «Грандстрой».

Установлено, что руководство указанной организации имело задолженность по заработной плате перед работниками.

Сумма задолженности составила более 12 млн. рублей.

С целью восстановления нарушенных трудовых прав работников прокурор внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых пять виновных лиц общества привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора общество и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Также в интересах работников прокурором в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

В результате принятых мер удалось полностью погасить задолженность по заработной плате.


Возврат к списку