Печать В г.Нягани по требованию прокуратуры приняты меры к организации парковочных мест для инвалидов 

Прокуратура г.Нягани провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите детей-инвалидов.

Федеральным законом «О социальной защите инвалидов» установлена обязательность выделения для инвалидов на каждой стоянке автотранспортных средств, в том числе около образовательных организаций, парковочных мест, которыми они пользуются бесплатно.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что на автостоянке около муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Центр детского творчества» не выделены места для парковки специальных автотранспортных средств для инвалидов.

В целях восстановления нарушенных прав детей-инвалидов на получение дополнительного образования прокурор города направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию города обязанности по организации мест парковки для специальных автотранспортных средств, принадлежащих гражданам из маломобильной группы населения, или осуществляющих их перевозку.

В судебном заседании прокурор представил исчерпывающие доказательства необходимости оборудования имеющейся у образовательной организации стоянки такими парковочными местами.

Решением Няганского городского суда исковое заявление прокурора удовлетворено.

В настоящее время администрацией города принимаются меры к организации парковочных мест.


Возврат к списку