Печать В г.Когалыме за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностное лицо привлечено к административной ответственности 

Прокуратура г.Когалыма проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в органах местного самоуправления.

Установлено, что в марте 2018 года в отдел архитектуры и градостроительства администрации города поступило обращение индивидуального предпринимателя по вопросу разработки проекта межевания территории.

Однако начальником отдела архитектуры и градостроительства администрации г.Когалыма, курирующим данное направление, не обеспечено своевременное рассмотрение данного обращения в соответствии с требованиями, установленными федеральным законодательством. Ответ заявителю направлен только после выявленных прокуратурой нарушений.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении должностного лица производство по делу об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращения граждан).

По результатам рассмотрения которого постановлением мирового судьи начальник отдела архитектуры и градостроительства привлечен к административной ответственности в виде штрафа.


Возврат к списку