Печать Прокуратура совместно с Уполномоченным по правам человека в ХМАО-Югре провела проверку исправительных учреждений 

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с Уполномоченным по правам человека в ХМАО-Югре Стребковой Н.В. провела проверку федеральных казенных учреждений «Исправительная колония №11» и «Лечебно-исправительное учреждение № 17»

Проверено соблюдение требований уголовно-исполнительного законодательства о содержании осужденных в местах лишения свободы.

В ходе проверки было осмотрено состояние помещений штрафных изоляторов, помещений камерного типа, помещений медико-санитарных частей, коммунально-бытовых объектов, общежитий для осужденных, столовая учреждения, помещения карантина и комнат длительных свиданий, школы и училища, а также объекты, расположенные на производственной зоне учреждения.

При обходе комиссией были проверены условия материально-бытового и медико-санитарного обеспечения осужденных, режим содержания и трудовые права осужденных.

Проверка показала, что администрациями ФКУ ИК-11 и ФКУ ЛИУ-17 в целом соблюдаются положения федерального законодательства.

Вместе с тем руководству учреждения указано на необходимость соблюдения надлежащих условий содержания осужденных, оказание им своевременной медицинской помощи, соблюдение трудового законодательства, правил охраны труда при привлечении осужденных к оплачиваемому труду.

Также в ходе посещений исправительных учреждений на приеме по личным вопросам было принято 10 осужденных.

По всем выявленным в ходе проверки нарушениям приняты меры прокурорского реагирования.

Исполнение требований прокуратуры поставлено на контроль.


Возврат к списку