Печать 
В Нижневартовском районе по заявлениям прокуратуры прекращен доступ к 10 сайтам с информацией о продаже краснокнижных животных и запрещенных орудий лова

Прокуратура Нижневартовского района провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия распространения в сети «Интернет» информации, содержащей сведения о деятельности, представляющей опасность для животного мира.

По результатам проверки выявлено свыше 10 интернет-сайтов, на которых размещалась информация о незаконной продаже животных, занесенных в Красную книгу РФ, а также изготовлении и продаже электроудочек, являющихся запрещенным орудием лова и способом массового истребления водных биологических ресурсов.

За незаконное распространение информации о продаже животных, занесенных в Красную книгу РФ, устанавливается административная и уголовная ответственность.

Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением электротока также является уголовно наказуемым деянием.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд рассмотрел заявления прокурора и удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время доступ к интернет-ресурсам заблокирован.


Возврат к списку