Печать Сбытчик наркотических средств в крупном размере осужден к реальному лишению свободы

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 п. г ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «интернет»).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие и неоспоримые доказательства того, что злоумышленник, договорившись с неустановленным лицом и другим осужденным соучастником, получил для перепродажи наркотическое средство в крупном размере массой более 100 гр. Часть наркотического средства он сбыл своему знакомому. Довести свои преступные действия до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции после размещения закладки с наркотическим средством на территории города.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, учел данные о личности подсудимого, впервые совершившего особо тяжкое преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, его активное содействие следствию, признал его виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет со штрафом в размере 50 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Возврат к списку