Печать 
В г. Нефтеюганске вынесен приговор местной жительнице, которая совершила преступления в отношении малолетнего ребенка  

Нефтеюганский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении женщины. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (причинение физических и психический страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, в отношение заведомо несовершеннолетнего, и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что с конца ноября 2017 до середины декабря 2017 года подсудимая по устной договоренности с мамой малолетнего ребенка оказывала услуги по воспитанию и уходу за ним, а также по обеспечению нравственного и психического здоровья, на платной основе.

Однако, злоумышленница, заведомо не желая надлежащим образом исполнять взятые по договору на себя обязательства по уходу за малолетним, причинила последнему физические и психические страдания путем систематического совершения побоев и других насильственных действий.

Суд, приняв во внимание позицию прокурора, назначил виновной наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Возврат к списку