Печать 
Прокурором г. Сургута утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту оборота специальных технических средств

Прокуратурой г. Сургута утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающего, ранее не судимого молодого мужчины, который приобрел и пытался сбыть специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения и регистрации визуальной и акустической информации.

Органами расследования жителю города предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.1381 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В ходе следствия установлено, что обвиняемый в октябре 2017 приобрел у другого лица на сайте видеорегистратор, смонтированный в корпус вешалки для одежды, а также видеорегистратор, смонтированный в корпус карты памяти типа USB Flash Drive. В ноябре 2017 года в сети Интернет разместил объявление о продаже указанных предметов, чем заинтересовал правоохранительные органы, поскольку данная деятельность является незаконной.

В ходе контрольной закупки, проведенной сотрудниками полиции, он задержан на месте преступления.


Возврат к списку