Печать 
Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г.Нижневартовска, осужденного за хулиганство и причинение тяжкого вреда здоровью

Вступил в законную силу приговор Нижневартовского городского суда в отношении Руслана Ибрагимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия) и п.п. «в,д,з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное общеопасным способом, с применением оружия).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что подсудимый, находясь в кафе г. Нижневартовска, устроил драку с ранее неизвестными мужчинами.

В дальнейшем он достал травматический пистолет, продемонстрировав его окружающим, а выйдя из зала кафе в коридор, выстрелил в сторону людей.

Пуля злоумышленника попала в голову девушки, причинив тяжкий вред её здоровью.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Ибрагимова виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Апелляционной инстанцией жалоба стороны защиты на приговор суда в части чрезмерной суровости назначенного наказания оставлена без удовлетворения.


Возврат к списку