Печать 
Прокуратура Нижневартовского района пресекла нарушения закона в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних

Прокуратура Нижневартовского района провела проверку соблюдения законодательства о физической культуре и спорте.

Установлено, что в муниципальном автономном образовательном учреждении дошкольного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва Нижневартовского района» не организован надлежащий контроль за состоянием здоровья несовершеннолетних воспитанников.

Указанным учреждением в нарушение требований Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» допущены к занятиям спортом 59 детей, не прошедших медицинские осмотры.

Учитывая, что отсутствие оценки врачей о возможности несовершеннолетних переносить определенные физические нагрузки в силу состояния здоровья и возрастных особенностей могло повлечь за собой факты причинения вреда их жизни и здоровью, прокурором района внесено представление руководителю образовательного учреждения.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования учреждением приняты меры к организации надлежащего медицинского обеспечения лиц, занимающихся физической культурой и спортом, 7 виновных должностных лиц, допустивших нарушения закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время дети прошли медицинский осмотр и допущены к занятиям спортом.


Возврат к списку