Печать После объявления прокурором округа Евгением Ботвинкиным предостережения предприятие погасило долги по зарплате перед работниками 

Прокуратура г.Сургута провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Сургутинтерстрой».

Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по заработной плате с февраля по март 2018 года перед 150 работниками в размере свыше 2,6 млн. рублей.

В связи с этим прокуратура внесла руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона.

В отношении виновного должностного лица общества возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которое находится на рассмотрении.

Также прокуратура направила в суд заявления о выдачи судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены.

В целях защиты гарантированных федеральным законодательством прав граждан прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин объявил директору ООО «Сургутинтерстрой» предостережение о недопустимости нарушения закона.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по зарплате перед работниками полностью погашена.


Возврат к списку