Печать 
 
  В г.Ханты-Мансийске двое местных жителей осуждены к длительным срокам лишения свободы за торговлю наркотиками

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двоих жителей г. Ханты-Мансийска. Они в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1. УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что подсудимые с сентября 2016 года по январь 2017 года занимались сбытом наркотических средств на территории г. Ханты-Мансийска.

С этой целью один из подсудимых по указанию неустановленного лица получал наркотические средства, которые в дальнейшем второй соучастник расфасовывал на более мелкие партии.

Наркосбытчики оборудовали тайники с «закладками» на территории г.Ханты-Мансийска, адреса которых передавали другим лицам, для последующего сбыта потребителям.

В январе 2017 года их преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято более 7 килограммов наркотических средств синтетического происхождения.

Суд приговорил наркосбытчиков к наказанию в виде в виде 8 и 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Возврат к списку