Печать 
В г.Мегионе суд по иску прокурора обязал организацию провести рекультивацию загрязненного земельного участка 

Прокуратура г.Мегиона провела проверку исполнения МУП «Тепловодоканал» требований земельного законодательства и в сфере охраны окружающей среды.

В ходе прокурорской проверки установлен земельный участок, загрязнение которого произошло в результате сброса сточных вод, содержащих загрязняющие вещества, с территории МУП «Тепловодоканал».

Площадь загрязненного участка составляет почти 7 тыс. кв. м.

Согласно требований земельного законодательства лица, деятельность которых привела к ухудшению качества земель, обязаны обеспечить их рекультивацию.

Рекультивация земель представляет собой мероприятия по предотвращению деградации земель и восстановлению их плодородия.

В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» предусмотрена возможность возмещения вреда окружающей среды посредством возложения на ответчика обязанности по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды.

Учитывая, что муниципальным предприятием мер по рекультивации загрязненного земельного участка предпринято не было, прокурор обратился в суд с иском о возложении на юридическое лицо обязанности провести рекультивацию путем разработки и утверждения проекта рекультивации участка и приведения его в первоначальное состояние.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


Возврат к списку