Печать 
Об экстрадиции в Республику Таджикистан гражданина, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу

Прокуратурой автономного округа проведена экстрадиционная проверка в отношении гражданина Республики Таджикистан Алишера Ризакулова, разыскиваемого правоохранительными органами Таджикистана для привлечения к уголовной ответственности за уклонение от очередного призыва на военную службу.

Из материалов уголовного дела следует, что Ризакулов в октябре 2016 года, получив повестку о явке на призывной пункт Согдийской области, уклонился от призыва, в связи с этим в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Поскольку Ризакулов от следствия скрылся, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и он объявлен розыск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Ризакулов задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории г.Сургута и заключен под стражу.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой округа, Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о выдаче Алишера Ризакулова компетентным органам Республики Таджикистан для привлечения к уголовной ответственности.

Решение вступило в законную силу.


Возврат к списку