Печать 
По требованию прокуратуры должностное лицо Информационно-расчетного центра подвергнуто штрафу за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителя окружной столицы по факту нарушения порядка рассмотрения обращения АО «Информационно-расчетный центр».

Установлено, что в организацию поступило обращение гражданина по вопросам несвоевременной доставки платежных документов за жилищно-коммунальные услуги и несогласии с указанными начислениями в платежных документах.

Однако сотрудником отдела правового обеспечения общества обращение в установленный законом срок рассмотрено не было.

В связи с выявленными нарушениями межрайонный прокурор возбудил в отношении указанного должностного лица производство по делу об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения административного дела виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, на основании представления межрайонной прокуратуры АО «Информационно-расчетный центр» указанные в обращении гражданина нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Возврат к списку