Печать

В преддверии 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники природоохранной прокуратуры встретились с ветеранами и тружениками тыла.

Природоохранный прокурор Альшевский Михаил Юрьевич посетил ветерана Великой Отечественной войны Горбунова Николая Александровича.

Николай Александрович родился в 1926 году в г.Тюмени.

Осенью 1943 года Николай Александрович был призван в ряды Советской Армии и направлен на 2-ой Украинский Фронт, 105 полк НКВД. Участвовал в освобождении Кишинева. Войну окончил в Румынии.

В 1973 году Николай Александрович с семьей переехал в г.Сургут, где продолжил трудовую деятельность военруком в общеобразовательной средней школе №4 с 1973 г. по 1981 г.

Николай Александрович имеет награды: Орден Красной Звезды, Орден Великой Отечественной войны 2-ой степени, Медали «За Отвагу», «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За освобождение Белоруссии».

Природоохранный прокурор выразил ветерану слова благодарности за Великую Победу, поздравил с наступающим праздником, пожелал крепкого здоровья, благополучия, вручил памятный подарок и цветы.

Также работники природоохранной прокуратуры посетили ветеранов ВОВ и тружеников тыла, проживающих в г.Сургуте : Аушева Л.А, Багина А.И., Букрееву А.С., Гураевскую А.Г., Дворкину Х.М., Зинченко И.Д., Зайцева В.Я., Календарева Д.М., Кудинову З.А., Маришкина Н.И., Проводникова Б.А., Татарченко И.И., Степкину И.И. и Шахова А.К.

Ветераны общались с сотрудниками прокуратуры и делились с ними эпизодами из своей военной биографии, воспоминаниями о погибших товарищах, боевых сражениях.

Работники прокуратуры г. Урая в преддверии празднования Дня Победы также встретились с ветеранами войны -Шестаковым Иваном Петровичем и Курочкиной Валентиной Федоровной.

Иван Петрович родился в 1925 году в д. Посол Гагаринского района Свердловской области, в 18 лет ушел на фронт.

За боевые заслуги награжден: орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалями: «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941– 1945 гг.», юбилейными медалями.

После войны работал в геофизической экспедиции, обследовавшей Свердловскую и Тюменскую область для составления карт России.

Его трудовая история в г.Урае началась весной 1947 года, он работал в бригаде легендарного бурового мастера Семена Урусова. Стал непосредственным участником открытия пер­вой западносибирской нефти.

В 1967 году удостоен звания «Ударник коммунистического труда». Награжден различными медалями, знаками и орденами, среди которых: медаль «За доблестный труд», орден Трудового Красного Знамени.

Его имя занесено в Книгу почета НГДУ «Шаимнефть».

Курочкина Валентина Федоровна родилась в 1926 году в г. Долматово Курганской области. На фронт она попала 15-летней девушкой. Работала в Мелитопольском госпитале.

Валентина Федоровна варила кашу для раненых солдат, сама часто не доедала, но всегда была веселая, улыбчивая и никогда не жаловалась.

В Курганскую область она вернулась уже после войны. В 2011 году приехала в г.Урай жить к внучке.

Работники прокуратуры выразили ветеранам слова благодарности за Великую Победу, вручили цветы и памятные подарки.

Подобные встречи стали традиционными и помогают оказать помощь и внимание пожилым людям.


Возврат к списку