Печать 
В г.Сургуте двое граждан Украины предстанут перед судом за торговлю наркотиками

Прокуратура г.Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Украины. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных или телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что с января по март 2018 года обвиняемые занимались сбытом наркотических средств.

С этой целью они прибыли в г.Сургут и по указанию неустановленного следствием лица, являющегося руководителем группы, периодически получали через «тайники» наркотические средства, расположенные на территории г.Сургута.

Наркотики они расфасовывали на более мелкие партии и размещали их в различных местах на территории города без визуального контакта с приобретателями.

О месте нахождении «тайников» обвиняемые сообщали лицу, входящему в состав группы, посредством мобильных устройств связи.

В марте 2018 года преступная деятельность наркосбытчиков пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Из незаконного оборота изъяты синтетические наркотические средства массой более 1 килограмма.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении других неустановленных участников группы материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.


Возврат к списку