Печать 
В Кондинском районе руководитель образовательного учреждения привлечен к ответственности за нарушения прав субъектов предпринимательства 

Прокуратура Кондинского района провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в сентябре 2017 года индивидуальным предпринимателем оказаны услуги по поставке продуктов питания в образовательное учреждение района.

Однако в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и условий контракта расчет с индивидуальным предпринимателем произведен с нарушением установленного срока.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района возбудил в отношении руководителя образовательного учреждения производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения административного дела виновному лицу назначено наказание в виде штрафа на сумму 30 тыс. рублей.


Возврат к списку