Печать 
По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств на сумму свыше 11 млн. рублей

Югорская межрайонная прокуратура в ходе проверки соблюдения требований бюджетного законодательства выявила факт растраты бывшим начальником Управления архитектуры и капитального строительства администрации Советского района бюджетных средств.

Проверка показала, что в марте 2015 года Управлением по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района с ООО «Архитектурно-строительная компания «Алмаз» заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Загородный спортивно-оздоровительный лагерь «Окуневские зори» в г. Советский.

Согласно актам приемки выполненных работ, справкам о стоимости выполненных работ и затрат работы в рамках контракта выполнены в полном объеме и полностью приняты заказчиком.

Начальником Управления архитектуры и капитального строительства администрации Советского района указанные работы приняты и оплачены в рамках муниципального контракта.

Между тем установлено, что фактически работы в рамках контракта выполнены не в полном объеме.

Сумма растраченных бюджетных средств составила более 11 млн. рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в органы внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.


Возврат к списку