Печать В г.Нижневартовске по требованию прокурора за многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности приостановлена деятельность торгового центра «Премьер»

Прокуратура г.Нижневартовска проверила в торговом центре «Премьер» соблюдение требований пожарной безопасности.

Установлено, что указанный торговый центр расположен в здании, принадлежащем ООО «РИА – Инвест – Групп» на праве собственности.

На момент проверки все помещения третьего этажа здания не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, двери эвакуационных выходов, ведущих на лестничную клетку, не обеспечены возможностью их свободного открывания изнутри без ключа.

На лестничной клетке, в помещениях вентиляционных камер, а также в помещении электрощитовой размещено различное оборудование, в том числе в горючих упаковках.

На первом этаже здания допускается блокирование эвакуационного выхода в тамбур.

Наличие указанных нарушений создает угрозу жизни и здоровью находящихся в торговом центре граждан.

Прокурор города обратился в суд с исковым заявлением к ООО «РИА – Инвест – Групп» о возложении обязанности привести здание торгового центра в соответствие с требованиями законодательства о пожарной безопасности и запретить его эксплуатацию до устранения выявленных нарушений.

В целях обеспечения иска прокурор просил суд принять обеспечительные меры в виде приостановления деятельности торгового комплекса «Премьер» до вынесения судом решения.

Определением Нижневартовского городского суда деятельность торгового комплекса приостановлена.

Также ранее в г.Нижневартовске по итогам прокурорской проверки в связи с выявленными нарушениями правил пожарной безопасности приостановлена деятельность крупного торгового центра «Вегас».


Возврат к списку