Печать 
В Берёзовском районе глава сельского поселения привлечен к ответственности за нарушение сроков оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд 

Прокуратура Берёзовского района провела проверку соблюдения администрацией сельского поселения Саранпауль требований законодательства о контрактной системе, в части оплаты обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

Установлено, что в ноябре 2017 года главой сельского поселения Саранпауль по результатам проведенного электронного аукциона заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по зимнему содержанию уличной дорожной сети в селе Саранпауль.

Работы, предусмотренные муниципальным контрактом, предпринимателем выполнены и сданы в установленной срок.

При этом администрацией сельского поселения в нарушение требований законодательства, условий муниципального контракта расчет с индивидуальным предпринимателем произведен с нарушением установленного срока.

Аналогичные факты нарушения сроков оплаты установлены еще по 4 контрактам.

В связи с выявленными нарушениями в отношении главы поселения возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Управлением Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре глава поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 150 тыс. рублей. 


Возврат к списку