Печать 
В г.Сургуте по представлению прокурора двое сотрудников полиции уволены в связи с утратой доверия

Прокуратура г.Сургута провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в сентябре 2017 года двое сотрудников ГИБДД УМВД России по г.Сургуту, находясь при исполнении своих должностных полномочий, за денежное вознаграждение фальсифицировали документы, подтверждающие якобы имеющиеся факты дорожно-транспортных происшествий, за которые в дальнейшем собственники автомобилей получали страховые выплаты.

Таким образом, сотрудники полиции, совершая преступления, действовали умышленно, вопреки интересам службы, чем подорвали авторитет органов внутренних дел.

В связи с выявленными нарушениям антикоррупционного законодательства прокурор города внес в адрес начальника УМВД России по г.Сургуту представление с требованием об увольнении сотрудников полиции в связи с утратой доверия.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования они уволены из органов внутренних дел.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выявлены аналогичные преступления, совершенные указанными лицами. По данному факту следственным органом в отношении сотрудников полиции возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).


Возврат к списку