Печать 
Прокуратура Октябрьского района установила нарушения законодательства в деятельности ПАО «Мегафон»

Прокуратура Октябрьского района провела проверку соблюдения требований лесного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности ПАО «Мегафон» на территории Октябрьского района.

Установлено, что общество осуществляет лесопользование с нарушениями лесного законодательства, без соблюдения требований по рациональному использованию лесов, а также правил пожарной безопасности.

На основании договора аренды ПАО «Мегафон» использует лесной участок для строительства антенно-мачтового сооружения связи, строительство объекта не завершено. Эксплуатация участка лесного фонда осуществляется без проекта освоения лесов и лесной декларации, что является нарушением Лесного кодекса РФ.

По результатам проверки прокурор района обратился в Октябрьский районный суд с исковым заявлением о понуждении ПАО «Мегафон» разработать и получить положительное заключение государственной экспертизы на проект освоения лесов на используемый участок лесного фонда и прекращении использования лесного участка без лесной декларации.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.


Возврат к списку