Печать 
Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального фонда развития жилищного строительства «Жилище

Югорская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего исполнительного директора муниципального фонда развития жилищного строительства Советского района «Жилище». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь исполнительным директором МФРЖС «Жилище», решил похитить бюджетные денежные средства фонда, выделенные на строительство жилья в Советском районе.

Реализуя свой преступный умысел, в январе 2014 года он путем оформления фиктивных документов перечислил в качестве аванса на расчетный счет подрядчика ООО «Отделстрой» вверенные ему денежные средства на несоответствующие уставу фонда цели в размере более 22,5 млн. рублей.

В дальнейшем по указанию директора фонда деньги на основании фиктивных документов были перечислены на счет юридического лица, оформленного на подставных лиц.

В результате незаконных действий должностного лица МФРЖС «Жилище» причинен материальный ущерб на указанную сумму.

В целях возмещения причиненного преступлением ущерба в ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемого.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку