Печать

Сегодня в прокуратуре округа состоялась встреча прокурора автономного округа Евгения Ботвинкина с представителями СМИ, в которой также приняли участие заместители прокурора округа, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и Ханты-Мансийский межрайонный прокурор.

Прокурор округа осветил итоги работы органов прокуратуры автономного округа за прошедший год, остановившись на важнейших направлениях надзорной деятельности.

Отмечено, что прокуратура, как и прежде, продолжает реализовывать правозащитную функцию. В 2017 году в органы прокуратуры поступило более 36 тыс. письменных обращений, а число граждан, обратившихся на личный прием, составило – почти 12 тыс. человек.

Прокурорами выявлено более 25 тыс. нарушений федерального законодательства. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 6,5 тыс. виновных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено около 200 уголовных дел.

В результате принятых прокурорами мер совместно с уполномоченными органами власти погашены долги по зарплате перед работниками предприятий и организаций на сумму более 900 млн. рублей.

Прокурорами утверждено свыше 10 тыс. обвинительных заключений по уголовным делам, которые направлены в суд для рассмотрения по существу.

Под постоянным надзором прокуроров находились вопросы соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, о противодействии коррупции, природоохранного законодательства.

Уделялось внимание соблюдению прав детей–сирот и детей-инвалидов.

По–прежнему на особом контроле находились вопросы защиты прав предпринимателей.

Прокурор округа отметил, что в наступившем году предстоит решать не менее сложные и проблемные задачи.

Будет продолжена надзорная деятельность в сфере соблюдения трудовых прав граждан. При этом уделяя особое внимание долгам по оплате труда на предприятиях, находящихся в различных стадиях банкротства.

Не останутся без внимания вопросы соблюдения прав граждан – участников долевого строительства жилья, предпринимателей при оказании им государственных и муниципальных услуг.

От журналистов поступили вопросы, на которые они получили исчерпывающие ответы.

Подводя итоги встречи, прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин поблагодарил присутствующих представителей средств массовой информации за плодотворное сотрудничество с органами прокуратуры округа.


Возврат к списку