Печать 
В г.Ханты-Мансийске перед судом предстанут участники организованной группы за торговлю наркотиками

Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх участников организованной преступной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемые с сентября 2016 года по январь 2017 года занимались сбытом наркотических средств на территории г. Ханты-Мансийска.

С этой целью один из обвиняемых по указанию организатора группы получал наркотические средства, которые в дальнейшем второй соучастник расфасовывал на более мелкие партии.

Наркосбытчики оборудовали тайники с «закладками» на территории г.Ханты-Мансийска, адреса которых передавали другим лицам, входящим в состав организованной группы, для последующего сбыта потребителям.

В январе 2017 года их преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято более 7 килограммов наркотических средств синтетического происхождения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Возврат к списку