Печать 
По иску природоохранного прокурора суд обязал предприятие устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации на территории округа источников выбросов загрязняющих веществ.

Проверка показала, что с октября 2017 года ООО «Аганнефтепродукт» в отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух осуществляет эксплуатацию автозаправочной станции, расположенной в посёлке Новоаганск Нижневартовского района.

В результате деятельности указанной станции в атмосферный воздух выбрасываются такие загрязняющие вещества, как метан, бензол, ксилол и др.

С целью недопущения нарушений требований природоохранного законодательства при эксплуатации стационарного источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферу природоохранной прокуратурой руководителю юридического лица объявлено предостережение.

Вместе с тем в установленный срок разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу обществом не получено.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на юридическое лицо обязанности по устранению допущенных нарушений.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.


Возврат к списку