Печать 
По апелляционному представлению прокурора увеличен размер компенсации морального вреда 

Нижневартовский городской суд с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску жителя города к муниципальному унитарному предприятию «Специализированное автотранспортное управление» о компенсации морального вреда.

Установлено, что в период с 2001 по 2016 годы истец работал на указанном предприятии. Согласно медицинского заключения ему диагностировано профессиональное заболевание с 30% потерей трудоспособности.

Суд первой инстанции пришел к выводу о наличии всех необходимых условий для возложения на ответчика ответственности в виде компенсации истцу морального вреда, причиненного профессиональным заболеванием, и взыскал с предприятия компенсацию морального вреда в размере 60 тыс. рублей.

Вместе с тем при определении размера компенсационных выплат суд не учел то обстоятельство, что профессиональное заболевание возникло у истца в связи с длительным воздействием на организм вредных производственных факторов и невозможностью продолжить профессиональную деятельность.

В интересах истца участвующий в деле прокурор обжаловал судебное решение в апелляционную инстанцию в части размера взысканной суммы.

Суд ХМАО-Югры, рассмотрев апелляционное представление, решение городского суда изменил.

Размер компенсации морального вреда, подлежащего взысканию с ответчика, увеличен до 250 тыс. рублей.


Возврат к списку