Печать 
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о реализации продавцом магазина алкоголя несовершеннолетнему

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по факту продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции.

Установлено, что житель г.Советкий в январе 2016 года, являясь продавцом магазина, продал несовершеннолетнему подростку алкогольную продукцию.

За данное правонарушение он был привлечен к административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния).

Несмотря на это, в марте 2017 года продавец вновь реализовал в том же магазине спиртосодержащие напитки несовершеннолетнему.

По факту повторной реализации несовершеннолетней алкогольной продукции межрайонным прокуратурой материалы направлены в органы внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении продавца магазина возбуждено уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Возврат к списку