Печать 
Прокуратура округа подвела итоги проверки в сфере организации летнего отдыха детей

Прокуратура округа проверила исполнение законодательства об организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2017 году.

Органами государственной власти и местного самоуправления ежегодно принимаются определенные меры по организации безопасного летнего отдыха.

Несмотря на пристальное внимание к этому вопросу прокурорами выявлялись нарушения при подготовке организаций к приему детей и информированию граждан о порядке проведения летней оздоровительной кампании.

Приняты меры реагирования по фактам нарушений порядка выдачи путевок и формирования отрядов воспитанников.

В детских лагерях городов Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Нягани, Нижневартовска и Сургутского района выявлены нарушения требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания и питьевого режима воспитанников.

Основанием для прокурорского вмешательства стали факты несоблюдения ограничений при приеме граждан на работу в детские организации.

К примеру, в г. Нефтеюганске за нарушение порядка приема граждан на работу с детьми директор лагеря, организованного в МБУ ДО «СДЮСШОР «Спартак», привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ с назначением ему наказания в виде штрафа.

Прокурорами приняты меры реагирования по фактам нарушения работниками детских лагерей порядка проведения туристических походов с участием несовершеннолетних.

Так, в Октябрьском районе 12 воспитанников спортивно-патриотического лагеря, совершили сплав по реке Обь без соответствующего уведомления единой дежурно-диспетчерской службы, территориального органа внутренних дел, управления образованием, межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Октябрьского района.

Всего прокурорами выявлено около 170 нарушений, внесено почти 50 представлений, принесено 19 протестов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 30 должностных лиц.

Надзор за исполнением законодательства об организации летнего отдыха и оздоровления детей находится на постоянном контроле органов прокуратуры округа.


Возврат к списку