Печать 
В г.Пыть-Яхе устранены нарушения прав граждан на своевременную выдачу транспортных средств со специализированной стоянки

Прокуратура г.Пыть-Яха по обращению предпринимателя провела проверку деятельности муниципального предприятия, в ведении которого находится специализированная стоянка для задержанных органами ГИБДД транспортных средств.

Установлено, что приказом директора предприятия были установлены дни выдачи задержанных средств - только в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9 часов 00 минут до 17 часов 00 минут.

Вместе с тем указанный график работы специализированной стоянки противоречил положениям Закона ХМАО - Югры от 25.06.2012 N 84-оз «О перемещении транспортных средств на специализированную стоянку, их хранении, оплате стоимости перемещения и хранения, возврате транспортных средств», согласно которому возврат задержанного транспортного средства владельцу осуществляется владельцем стоянки незамедлительно в любое время суток.

Таким образом, предприятием незаконно созданы препятствия для своевременного возврата задержанных транспортных средств владельцам, что приводило к простою транспорта, начислению существенных денежных сумм за его хранение, нарушению прав граждан и хозяйствующих субъектов.

В связи с этим прокурор города внес в адрес директора предприятия представление, потребовав устранить допущенные нарушения, незаконный приказ опротестован.

После вмешательства прокуратуры график работы специализированной стоянки приведен в соответствие с требованиями законодательства. 


Возврат к списку