Печать

Нефтеюганская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы руководством ООО «Югорская транспортная компания».

Установлено, что предприятие не выплачивало зарплату своим работникам с октября 2016 года. Впоследствии перед 47 сотрудниками образовалась задолженность в размере 3,7 млн. рублей.

С целью восстановления нарушенных трудовых прав работников межрайонная прокуратура руководителю предприятия внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителя Общества, а также юридического лица, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 40 тыс. рублей.

Также ранее, межрайонной прокуратурой в суд направлялись заявления о выдаче судебных приказов, по взысканию начисленной, но не выплаченной заработной плате, которые исполнены.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме. 


Возврат к списку