Печать 
В г.Ханты-Мансийске по итогам прокурорской проверки руководители управляющих компаний привлечены к административной ответственности

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства установила, что управляющие компании ООО УК «Новый город» и МП «Комплекс плюс», осуществляя деятельность по оказанию услуг по сбору и транспортированию отходов I-IV классов опасности, не имеют специального разрешения (лицензии) на осуществление данной деятельности.

В связи этим межрайонный прокурор внес руководителям управляющих компаний представления об устранении нарушений законодательства.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений закона, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителей ООО УК «Новый город» и МП «Комплекс плюс» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

По результатам рассмотрения административных дел должностным лицам назначено наказание в виде штрафа.


Возврат к списку