Печать 
Прокуратура г.Нижневартовска провела проверку по факту массового заболевания детей 

Прокуратура г.Нижневартовска провела проверку сведений, опубликованных в средствах массовой информации, о массовом заболевании несовершеннолетних в детских учреждениях города.

Установлено, что в период с мая по июль 2017 года в больницы г.Нижневартовска за оказанием медицинской помощи обратилось 117 несовершеннолетних, у 62 из них был подтвержден диагноз «энтеровирусный менингит». Медицинская помощь оказана всем несовершеннолетним пациентам.

Проверка показала, что городскими медицинскими учреждениями были нарушены сроки направления экстренного извещения в территориальный орган Роспотребнадзора об установлении случаев инфекционной болезни, профилактика которой также своевременно не организована.

По итогам проверки прокурор города внес руководителям Департамента образования администрации города, детской поликлиники и окружной клинической больницы представления, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, территориальным органом Роспотребнадзора учреждения здравоохранения и 13 образовательных учреждений города, а также должностные лица указанных организаций за нарушения санитарно-эпидемиологических требований привлечены к административной ответственности в виде штрафов.


Возврат к списку