Печать 
В Сургутском районе прокуратура восстановила нарушенные права юридического лица 

Прокуратура Сургутского района провела проверку исполнения должностными лицами администрации района и городского поселении Белый Яр требований градостроительного законодательства.

Установлено, что руководитель юридического лица обратился в Комитет архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района с заявлением о согласовании проекта планировки и межевания территории.

Должностным лицом администрации данное заявление направлено в администрацию городского поселения Белый Яр для согласования.

Между тем к компетенции администрации поселения не относится согласование градостроительной документации.

Кроме того, указанное заявление согласовывалось в администрации поселения свыше двух месяцев и по итогам его рассмотрения принято незаконное решение об отказе в согласовании по основаниям, непредусмотренным действующим законодательством.

На основании решения администрации поселения Комитетом архитектуры и градостроительства субъекту предпринимательства необоснованно отказано в согласовании проекта.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес председателю Комитета архитектуры и градостроительства администрации района и главе городского поселения Белый Яр представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, проекты планировки и межевания территории согласованы и утверждены.


Возврат к списку