Печать

Прокуратура г. Нягани по обращению жильцов общежития провела проверку по факту нарушения жилищных прав семьи, проживающей в аварийном доме.

Установлено, что семья из трёх человек длительное время проживала в муниципальном общежитии. В 2013 году дом признан аварийным и подлежащим сносу. В этой связи наниматели подали в Департамент имущественных и земельных отношений заявление о включении в список граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения.

Несмотря на то, что заявители занимали в общежитии две комнаты, Администрация города предоставила семье однокомнатную квартиру, ущемив тем самым права заявителей на равнозначное предоставление жилого помещения в связи со сносом.

По выявленным нарушениям прокурор обратился в суд с иском в интересах заявителей о расторжении договора социального найма и предоставлении равнозначного жилья.

Решением Няганского городского суда, оставленного без изменения апелляционной инстанцией, требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

В настоящее время Администрацией г. Нягани принято решение о предоставлении семье жилого помещения, состоящего из двух комнат. 

Возврат к списку