Печать

Вступил в законную силу приговор Нижневартовского городского суда в отношении двух жителей г.Белгорода – Александра Орлова и Александра Муковоза, изобличенных в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства того, что злоумышленники в апреле прошлого года с целью извлечения незаконной прибыли приехали в г.Нижневартовск, где сняли квартиру, арендовали автомобиль, на котором развозили синтетические наркотики, помещая их в тайники. После этого они размещали в сети Интернет объявления о продаже наркотических средств, а получив перечисленные денежные средства, сообщали наркозависимым покупателям адреса закладок.

Преступная деятельность наркосбытчиков была пресечена в мае 2016 года сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Орлова и Муковоза виновными в совершении преступления и назначил каждому наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Жалобы осужденных на приговор оставлены апелляционной инстанцией без удовлетворения. 


Возврат к списку