Печать

Прокуратурой округа проведена проверка по факту нарушения трудовых прав работников ООО «Югорскремстройгаз» на своевременную оплату труда.

Установлено, что на момент проверки у ООО «Югорскремстройгаз» имелась задолженность по заработной плате перед 533 работниками на сумму более 46 млн. рублей.

Информация о долгах по заработной плате предприятием в органы Росстата своевременно не предоставлена.

За сокрытие долгов по оплате труда на основании постановления Югорского межрайонного прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 13.19 (нарушение порядка предоставления статистической информации) КоАП РФ в виде в штрафа в размере 20 000 рублей. Задолженность по заработной плате отражена в отчётности Росстата.

Кроме того, по выявленным нарушениям прав работников предприятия на своевременную оплату труда внесено представление руководителю ООО «Югорскремстройгаз», в отношении которого также возбуждено административное производство. По результатам его рассмотрения он привлечён к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 12 000 рублей.

В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате предприятием погашена в полном объёме.


Возврат к списку