Печать 
В г.Сургуте по представлению прокурора чиновница администрации города уволена в связи с утратой доверия

Прокуратура г.Сургута провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что начальник отдела по учету и оформлению муниципального жилья администрации г.Сургута вопреки своим должностным обязанностям не приняла меры по урегулированию возникшего конфликта интересов и не уведомила руководителя органа местного самоуправления о факте склонения её к совершению коррупционного правонарушения.

Выяснилось, что чиновница незаконно перевела нежилое помещение в жилое и заключила дополнительное соглашение к договору социального найма муниципального жилого имущества, получив за совершение указанных действий денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

Согласно действующему законодательству непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по его предотвращению или урегулированию является правонарушением, влекущим прекращение трудовых отношений.

Прокурор г.Сургута внес главе администрации города представление с требованием об увольнении начальника отдела администрации города за нарушения антикоррупционного законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования трудовой договор с чиновницей расторгнут в связи с утратой доверия.

Также в отношении должностного лица следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.


Возврат к списку