Печать

Прокуратура г. Мегиона провела проверку по обращениям двадцати местных жителей, являющихся неработающими пенсионерами.

Установлено, что заявители выезжали на отдых заграницу.

Вернувшись домой, они обратились в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Мегионе с заявлениями о выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пределах территории Российской Федерации.

Вместе с тем в нарушение требований действующего законодательства в оплате стоимости проезда им было отказано. Свое решение чиновники мотивировали тем, что место отдыха находится за пределами России.

Установленное законом право на возмещение затрат по проезду в пределах территории Российской Федерации не может быть поставлено в зависимость от выбранного места отдыха.

В данном случае компенсации подлежат расходы по оплате проезда до ближайшего транспортного узла к границе данной страны и России и обратно.

Прокурор в интересах пенсионеров направил в мировой суд исковые заявления о взыскании с Пенсионного фонда компенсации оплаты проезда к месту проведения отдыха и обратно.

Суд рассмотрел иски прокурора и удовлетворил их в полном объёме.

Пенсионный фонд исполнил решения суда и перечислил пенсионерам компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно на общую сумму почти 400 тыс. рублей.


Возврат к списку