Печать

Прокуратура г.Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО УК «Западная». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере и покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемая являлась директором управляющей компании, которая содержала на обслуживании 27 жилых многоквартирных домов.

В период с 2009 г. по 2015 г. она заключила фиктивные договоры с двадцатью сторонними организациями на обслуживание и ремонт жилого фонда, после этого подписала акты выполненных работ.

Между тем организациями оплаченные работы выполнены не были, а производились силами ООО УК «Западная».

После расчета с организациями деньги возвращались директору управляющей компании.

Таким образом, обвиняемой были похищены денежные средства управляющей компании на общую сумму более 69 млн. рублей.

Кроме того, в период с июля по декабрь 2014 г. она занимала должность директора общества ООО «РЭУ №10», от имени которого подписала фиктивные договоры о выполнении работ с организациями, а также акты выполненных на общую сумму более 660 тыс.рублей.

Однако довести до конца свой преступный умысел злоумышленница не смогла, в связи с отсутствием денежных средств на счетах ООО УК «РЭУ №10».

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемой на сумму свыше 880 тыс. рублей.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку