Печать

Прокуратура округа провела проверку исполнения Государственной инспекцией труда в ХМАО–Югре требований законодательства при реализации полномочий по осуществлению государственного надзора за соблюдением законодательства в сфере охраны труда.

В ходе проверки установлены нарушения сотрудниками Инспекции сроков расследования несчастных случаев на производстве с тяжкими последствиями, факты непринятия должных мер по результатам расследования несчастных случаев, непринятия мер к лицам, не исполнившим постановления о назначении административных наказаний.

Кроме того, выявлены факты необоснованного вмешательства со стороны должностных лиц Инспекции в деятельность хозяйствующих субъектов.

По результатам надзорных мероприятий прокуратурой округа руководителю Государственной инспекции труда в ХМАО– Югре внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений закона, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокуратуры должностное лицо Инспекции привлечено к административной ответственности по ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле).


Возврат к списку